jueves, septiembre 23, 2021
Inicio Santander Gochicoa anuncia a los vecinos de Nueva Montaña el inicio de la...

Gochicoa anuncia a los vecinos de Nueva Montaña el inicio de la reconstrucción del parking y la inminente apertura del garaje 1

La inversión global de la fase final rondará los 3 millones y medio de euros y tiene un plazo de ejecución de 11 meses

El consejero de Obras Públicas, Ordenación del Territorio y Urbanismo, José Luis Gochicoa, ha anunciado hoy a los representantes de los vecinos afectados por el derrumbe de la urbanización de Nueva Montaña la adjudicación de los trabajos de reconstrucción de la zona a la empresa cántabra Fernandez Rosillo, con una inversión global que rondará los 3 millones y medio de euros, para la reparación del aparcamiento y la ordenación del entorno, en un plazo de 11 meses y cuyo inicio tendrá lugar en un plazo aproximado de “dos o tres semanas”.

Tras haber mantenido un nuevo encuentro informativo, dentro de las fases marcadas en esta actuación, y al que también ha asistido, entre otras autoridades, la concejala de Barrios, Participación Ciudadana, Servicios Generales y Servicios Técnicos, Carmen Ruiz, el consejero también ha confirmado la inminente finalización de los trabajos efectuados en el garaje 1 que traería consigo su apertura y puesta en funcionamiento en “quince días”.

En representación el Ayuntamiento de Santander, Carmen Ruiz se ha mostrado muy contenta porque “son todo buenas noticias”, en relación con la apertura del garaje 1 que libera el aparcamiento de cerca de 200 vehículos y el comienzo de la urbanización.

Por su parte, el representante de los vecinos, Rafael Gándara ha mostrado su satisfacción porque los trabajos se han desarrollado desde el inicio “con colaboración y de manera extrajudicial” por lo que “hay que dar las gracias” a las instituciones ya que se está trabajando “por el bien de los vecinos”.

Fase final

Esta última fase incluye la reconstrucción parcial de los garajes que se desplomaron, la urbanización exterior y la colocación de todos los elementos afectos siendo el proyecto, a juicio del consejero, “lo más similar posible” en cuanto al diseño anterior, pero disminuyendo los volúmenes de tierra que había sobre el forjado, con el objetivo de dar solución “definitiva” a los vecinos y mantener los usos anteriores.

Fuente: cantabria.es

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Más Popular

Comentarios Recientes